澳门网赌正规平台

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 网赌要闻

网赌要闻

落实节能减排理念 打造绿色生态校园
信息来源:后勤与设备管理处发布日期: 2019-03-22 浏览次数:

近年来,我院积极响应国家节能减排新政策,致力打造绿色生态校园,在建筑节能把控、新能源应用、海绵城市建设等方面成效显著。

网赌以“绿色校园、生态校园”为目标,在艺体中心、实训大楼、青年教师公寓等近5万平方米建筑的建设过程中充分融入节能、环保、低碳理念,全力打造绿色节能、生态环保的精品工程。该项目的建筑节能率、可再生能源利用率、非传统水源利用率、可再循环建筑材料用量比均达到绿色建筑评价标准,被江苏省住建厅认定为二星绿色建筑,并获得了宜兴市人民政府绿色建筑示范专项引导资金35万元。

同时,学院注重新能源的应用,在二期新校区建设过程中,有效利用实训大楼屋面建成了自发自用、余电上网的155KW太阳能电站,加强可再生能源利用,降低学院用电成本,相关做法被央视新闻频道报道。

二期新校区建设还引入了海绵城市建设理念,充分利用学院地形地貌和建筑分布特点,一方面通过绿地雨水收集管网将雨水导入,补充水系景观,另一方面充分收集外溢雨水,开展中水回收,实现了雨水的自然循环和综合利用。该试点工程遵循生态优先的原则,着力构建自然和谐生态空间。

此外,学院还组织技术人员对学生浴室进行集中改造,安装具有将淋浴废水余热回收功能的加热系统,大大提高了加热效率,同时更加节能和环保。太阳能路灯以及其他节能灯具也在校园内得到普遍运用。

网赌将继续推进景观水系的生态净化工程以及全院空调电耗的智能管控工程,提高节能效率,为打造绿色校园、生态校园、美丽校园而不懈努力。

(文/周明亮  审核/林素琴)

 


上一篇:我院再次荣获全省教育信息工作表扬单位
下一篇:网赌党委中心组专题学习2019年全国“两会”精神