澳门网赌正规平台

新闻中心

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 校园经纬

校园经纬

台湾著名诗人、画家罗青教授来院讲学
信息来源:陶瓷学院发布日期: 2019-04-04 浏览次数:

4月3日,台湾著名诗人、画家罗青教授受邀来院,在图书馆403室作题为《中国传统文化与现代创作》的专题讲座,陶瓷学院师生代表聆听了本次讲座。讲座由陶瓷学院院长蒋雍君主持。

罗青教授从中国农业社会文化、先秦诸子文化到国外的《荷马史诗》、弗洛伊德学说中的艺术观点,分析了东西方语言文化系统、美学系统的差异性。他希望能够建立起一套完备的本土文化体系,让更多的人对本土文化有更深的认知与认同感,从而彰显东方文化自信。罗青教授通过一系列经典事例阐述了语言及图画意象中以局部暗示整体、以有限创造无限的特点。他还以其绘画作品为例,让与会师生感受“以有画无、以空画无”的创作手法。

讲座后,罗青教授与师生们进行了交流与互动。

(文/宦媛  图/宦媛  审核/陈蓉)

 


上一篇:我院积极助力2019宜兴国际马拉松赛事
下一篇:有正规的大网赌网站吗开展清明祭扫革命烈士陵园活动